QuickTime Player 蘋果影音播放器 (v7.3.0.70)

QuickTime Player是蘋果電腦公司開發的免費影音播放器,支援常見的影音格式如MP3、AVI、FLC、MPEG、3GPP、3GPP2、SD、AMC、MPEG4、AAC...與自家的MOV專屬格式之外,還可直接讀取BMP、PNG、GIF、JPG、TIFF、Photoshop影像、MacPaint影像...等圖檔格式。如果你所使用的數位相機拍出來的動態影片是MOV格式的話,那也一定得安裝這格QuickTime Player軟體才能播放唷!


軟體名稱:QuickTime 7.3
軟體版本:7.3.0.70
軟體語言:繁體中文(多國語系)
軟體性質:免費
檔案大小:20.3 MB
系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
官方網站:http://www.apple.com.tw
軟體下載:按這裡

13-46-30

主要功能: (以下轉貼字蘋果電腦官方網站)

QuickTime Player 的新功能


免費的 QuickTime Player 和 [QuickTime 專業版] 都提供了多項新功能:

支援 H.264 視訊
藝術級、標準化的編解碼器會以盡可能低的資料傳輸率來傳輸預期質量的視訊,其資料傳輸率範圍可從 3G 到 HD,甚至更多。

縮放自如
在您調整 QuickTime Player 視窗大小時,播放效果仍然平滑順暢

零設定連續播送
您無須在 [QuickTime 喜好設定...] 裡設定您的 Internet 連接速度。QuickTime 會自動為電腦設置最佳的連接速度。如果在連續播送時連線中斷,QuickTime 會自動重新連接伺服器。

環繞聲
QuickTime Player 現在可以播放多達 24 聲道的音訊。使用 QuickTime 7、Mac 和環繞揚聲器,您就可以享受影片或遊戲的完整環繞音效。

功能增進的新播放控制項目
使用全新的 [音訊/視訊控制] 視窗來調整設定,您可以獲得最佳的觀賞體驗。您還可以輕鬆地更改設定,例如飛梭旋鈕、播放速度、低音、高音和左右音量平衡。

全螢幕播放
盡可能地善用每個像素,讓顯示器發揮最大功效。全新的模式可讓您的影片內容符合任何螢幕大小。

新增的鍵盤快速鍵
QuickTime Player 現在支援與 Final Cut Pro 相同的傳輸控制鍵盤快速鍵。觀賞電影時,請按 J、K 或 L 來以各種速度倒轉、暫停或繼續播放。

隱藏式字幕
[QuickTime 喜好設定] 的選項可讓您顯示標準的 CEA-608 隱藏式字幕 (如果您的影片中有的話)。

時間碼顯示
QuickTime Player 現在可讓您在顯示影片時間、時間碼和影格數之間切換。您也可以使用鍵盤跳至特定的時間碼或影格數。

全新的內容指南
全新的 [QuickTime 內容引導指南] 提供了 Internet 上的最新娛樂資訊。

簡單取用 QuickTime 專業版
當您使用免費的 QuickTime Player 時,若功能名稱旁邊顯示 [Pro],則您只有在 [QuickTime 專業版] 裡才可以用它們。如果您選擇這些選項其中之一,您會看到該功能的說明並瞭解如何更新到 [QuickTime 專業版]。

浮動控制
全螢幕模式會提供浮動的 DVD 式控制項目,以便您輕鬆存取各項功能,例如暫停、播放、快轉、倒轉和全螢幕模式。移動滑鼠,控制器就會在螢幕上出現數秒。

[QuickTime 7 專業版] 的使用者不光能體會到 QuickTime Player 所有強大功能所帶來的樂趣,而且還能享受到 [QuickTime 專業版] 的新功能:

收錄音訊
使用連接上電腦的麥克風,您可以快速地製作音訊檔案來與家人和朋友分享。

製作 H.264 視訊
使用此編解碼器便可滿足您全部視訊編碼的需要。製作內容的範圍在 HD (高畫質) 和 3G (針對可移動設備) 之間。

製作環繞音訊
透過將多聲道音訊加入到影片,這將會為您的客戶帶來製作多媒體的精采體驗。如果您的客戶沒有環繞聲揚聲器,請不用擔心; QuickTime 會自動為音訊混音,搭配使用於每一個使用者的揚聲器設定。

同步匯出
可一次快速匯出多個檔案,並同時繼續下一個播放或編輯任務。

匯出供網路使用
自動製作可傳輸到 iPhone 和桌面上的最佳化影片版本,其內包含參考影片和 HTML 片段碼,用來將影片嵌入網頁裡。

匯出至 Apple TV、iPod 和 iPhone
新的預設組能讓您輕易地以最佳化格式匯出影片,適用於 Apple TV、iPod 和 iPhone。

改進的影片編輯功能
使用新的所選片段起點和終點的快速鍵,您可以使編輯作業變得更加簡單。另外,[影片屬性] 介面已被完全重新設計,來令您的編輯作業更簡單有效。

全新的 AAC 完整品質模式
製作更勝於固定位元率的最佳化完整品質 AAC 音訊檔案,讓您享受持續的高品質聆聽體驗。

符合孔徑
檢視影片的孔徑模式,並且選擇讓影片符合新的孔徑設定,包含像素形狀。

去交錯來源視訊
當使用 [影片格式為“QuickTime 影片”] 選項匯出檔案時,您可以設定 [匯出大小] 設定中的選項來去交錯視訊。

3G 串流
製作 3G 檔案供 RTSP 串流使用,可與其他 3G 串流行動電話和傳輸架構搭配使用。

使用 VB Script 來進行自動作業
QuickTime 7 提供 VB Script 的支援,可以自動執行 QuickTime 的工作流程。開發人員也可以使用 VB Script 來取用新的 QuickTime Active X 控制項目,將其應用於製作自訂的多媒體應用程式。

留言

  1. 多謝多謝啦

    回覆刪除
  2. 鎖定蘋果QuickTime漏洞的攻擊程式流出
    http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20126165,00.htm

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

什麼是「凹咖」? 凹咖到底是什麼意思呢?

「先別管這些了,你有聽過安麗嗎?」這梗哪來的?