為什麼叫重灌狂人?「重灌狂人」網站名稱的由來?



以前的 Windows 電腦很爛,常常隨便亂搞之後就沒法正常運作,且往往得重新安裝作業系統(重灌)才能恢復正常。但當時的 CPU 慢、記憶體少、硬碟慢…且系統肥大,常常重灌一次都要等好久好久好久,等到讓人要抓狂…

因此,常常重灌而且每次都等到要抓狂的人,就叫「重灌狂人」。……… ><

重灌狂人不是狂人,而是等到要抓狂的人。



另外,重灌狂人網站的網址為什麼是「briian.com」呢?因為一開始這只是個人網站,隨便取個名字、隨便架個站來玩玩就算了的網站。

但申請網址時,「brian.com」早就已經被買走了,只好自己多個「i」當做替代方案…就成了「briian.com」。

而這個「i」跟蘋果 i 系列的產品、跟網路資訊的 i 或其他各種縱橫天下、熱血沸騰的名目一點關係都沒有,就是個「i」而已。如果當時沒取「briian.com」大概也會取「briann.com」或「bbrian.com」,一整個隨便啊…..

留言

這個網誌中的熱門文章

什麼是「凹咖」? 凹咖到底是什麼意思呢?

「先別管這些了,你有聽過安麗嗎?」這梗哪來的?