用瀏覽器就能執行的 Linux 系統:Javascript PC Emulator


實在厲害.....
DEMO : http://bellard.org/jslinux/



JavaScript:已強大到可執行Linux

程式設計師Fabrice Bellard的最新計畫,他的JavaScript程式可以模擬x86處理器,而且速度快到可以在Web瀏覽器中執行Linux。

這個JavaScript PC Emulator可以做到1990年代推出的英特爾486晶片所能處理的工作,但是它並沒有內建數字處理的浮點運算單元,Bellard表示,幸運的是,Linux本身就可以模擬該功能,而且該作業系統核心的2.6.20版本就是以它為基本運作功能。

Bellard刊出了一份有關於JavaScript PC Emulator的技術說明,現在這項計畫已經獲得了重量級技術人士的注意,例如Mozilla的程式設計人員以及JavaScript的創造者Brendan Eich。

......

http://www.zdnet.com.tw/news/software/0,2000085678,20149826,00.htm

留言

這個網誌中的熱門文章

什麼是「凹咖」? 凹咖到底是什麼意思呢?

「先別管這些了,你有聽過安麗嗎?」這梗哪來的?