[台南] 海安路:矮仔成蝦仁飯、鴨蛋湯


這家店我去吃過好幾次(印象中以前的比較好吃,現在的也還不錯),他最有名的是蝦仁飯跟鴨蛋湯,幾乎每個客人去都會點這兩樣。

「矮仔成」這家店從 1922 年開始,老闆葉老先生的名字是「葉成」,被暱稱為台語的諧音「矮仔成」,久了之後就變成了店名。



台南市 海安路 矮仔成蝦仁飯







店家的說明:

「矮仔成蝦仁飯」原起於1922年,第一代的老闆葉成當時在日據時代的「明月樓」日本料理餐廳學藝,後來自行由日式料理的小攤販做起,根據日本口味研究出獨門美味的蝦仁飯在當時的西門市場設攤,經多次遷移在俗稱新町的中正路、海安路等路邊崛起。
 

這蝦仁飯最特別的就是用特殊的醬汁伴炒過,吃起來甜甜的,搭配另外翻炒、爆香過的蝦仁,一整個美味!另外桌上還擺了一小鍋的醬瓜(黃色醃蘿蔔),搭配蝦仁飯一起吃也是超好吃!



  • 店家名稱:矮仔成蝦仁飯
  • 店家地址:台南市海安路一段66號 
  • 聯絡電話:(06)2201897  


這就是傳說中的蝦仁飯... 看起來不大,其實份量很夠,40元。




這是另外一個招牌菜:鴨蛋湯,特製湯頭加上一點點肉絲跟蔥段,好吃!每個來吃蝦仁飯的客人幾乎都會點的。




蒜泥白肉,30元,一人份。




燙青菜,也是一人份,20元,其實量不多,不過搭配吃起來很爽口好吃。




全部一起合照!





這是菜單!


留言

這個網誌中的熱門文章

什麼是「凹咖」? 凹咖到底是什麼意思呢?

「先別管這些了,你有聽過安麗嗎?」這梗哪來的?